设为首页 | 加入收藏
手机报码室开奖结果,十二生肖论坛,www.3694.com,曾道长官方网055099
您当前位置:主页 > 曾道长官方网055099 >

中国人在苏丹生活是怎样一种体验?

发布日期:2019-10-09 05:40   来源:未知   阅读:

  苏丹时间晚上八点,国内是凌晨一点了吧。就是这样,每当闲下来想说点什么的时候,国内的朋友们都已经睡了。过两天就要离开苏丹了,所以在知乎上搜搜别人的感想,答题者寥寥。也是,比起世界上的大多地方,这个国家乏善可陈,没有太多可说。乏味是因为穷。我在首都喀土穆,最直观的感觉就是穷,建筑,除去政府单位,银行超市等,当地人条件好一点的可以住平房,一般居民都是几块铁皮,塑料布,和点泥巴搭几间棚子,还有大的铁皮集装箱,可以算是较好一点的房子,处处皆是。

  图中是我们屋后苏丹人的住宅及生活,苏丹为热带沙漠气候,一年绝大多数时间为旱季,温度在四十度左右,七八月为雨季,温度在三十度左右。电器奇缺,绝大多数人买不起空调,电扇也很贵,所以很多人晚上睡在屋外。再穷的国家也都有富裕的人,公司租的房子在别墅区里,5000美金,院子里根本看不到贫穷和荒凉。周围的邻居们也很富有,所以时常能看到他们带着自己的二三老婆出去购物。和很多穆斯林国家一样,这个国家允许一个男人同时娶四个媳妇,但前提是真爱或者有钱,这儿的人也善于生孩子,所以一个家族的庞大可想而知,我们出去和领导吃饭,旁边的大圆桌上都是小孩子,他们是同一个家庭的成员,大的已经成年,小的还在怀里牙牙学语。

  苏丹的蔬菜种类不多,绿叶菜缺乏,土豆洋葱西红柿为主,价格比国内略高,牛羊肉很便宜,一条羊腿260苏丹镑,相当于人民币130元。这儿有很多中国人开的农场,菜价比超市便宜,所以我们每周都会从农场订菜。值得一提的是苏丹芒果和芒果汁,随处可见买芒果的小摊子,超市里也有,15苏丹镑一公斤,相当于人民币7块钱,我喜欢去小摊上买,放的时间稍长,芒果熟透了,买回来当即就可以削皮吃。芒果汁12苏丹镑一升,我每天都要喝一瓶,根本把持不住。

  苏丹镑价格极不稳定,我六月份来的时候100美金可兑换1370苏丹镑,八月份已经到1560了,人民币和苏丹镑的汇率几乎是0.43左右,1块钱可以当2苏丹镑用。好玩的地方,几乎没有,城市中心有一个afra超市,大多数人的娱乐仅仅是超市二楼吃点东西,或者超市地下逛一些小店,买东西可以用美金,或者店主会帮兑换。

  180苏丹镑的套餐,18块炸鸡,相当于两只鸡的量了,我和老公吃不了打包带走,然而整整三天我才把它们消灭完。

  今天去了国家博物馆,文物受埃及墓葬文化影响很深,石棺、雕筑、墓室墓林为主要构成,还有大型的宗教壁画不允许拍照外,剩下的日常器具装饰物等还停留在远古时代,泥陶铁器兽骨占绝大部分。门票很便宜,2苏丹镑一张票,然而打车从afra过去70苏丹镑,大约半小时的路。还有阿拉伯市场可以去,欧图曼市场,卖各种象牙、黑木、骆驼皮、鳄鱼、蟒蛇和河马包为主,几百苏丹镑,东西很便宜。打车同样从afra出发,200苏丹镑来回。王中王今晚开特结果

  有很多人说当地人懒,可能是不同的文化差异不同的信仰造就的不同的思维习惯,苏丹很穷,工作也不好找,然而这儿的人并不轻易将就,如果你招一个员工,像擦桌子扫地这种事他们从来不会干,因为那不属于他们的职责范围,很多中国老板后来也能够接受他们的行为,但是在中国,恐怕上班的第一件事就是学怎么端茶送水和擦桌子抹地吧。苏丹很少有人没有信仰,穆斯林占绝大多数,每天要做三回礼拜,从平民到贵族。

  图为我在欧图曼市场里,中午祈祷遇见的人,一排排在道路中央跪下,声势浩大。有信仰是好事,能从上帝之处看清自己的渺小,有喜便喜,有哀节哀,理直气壮的度完一生。我很欣赏他们的精神,我在很多国外的人看到过这种精神,即使贫穷和匮乏,即便被人驱使,也坚信自己的价值,可以被用但不被奴役。

  最后一点说苏丹红茶,街景破旧,道路破旧,路灯很少,但夜里正是苏丹人民的狂欢,晚上十点,大批苏丹人涌上街头,有些卖衣服的店居然晚上十一点开门营业,卖茶水的摊子座无虚席,每个人都不着急,摆两杯茶,喝三个小时,是每天必备的事。之前担心茶水不干净不敢喝,后来想想入乡随俗,这些年吃过的添加剂防腐剂还少吗,我吃了炸鸡,吃了面包,吃了瓜子,吃了蜜枣,喝了红茶。愿每一片土地都享有富足,愿上帝收走所有疾苦,每一寸土地都值得拥有幸福。

  哈哈,终于能有个我能回答的问题了。曾在苏丹呆过大半年,坐标首都喀土穆。先说说那段让我无限怀念的时光。提起苏丹一般人都会觉得,穷!乱!病!然而到了之后,发现并没有多么艰苦。

  气候:夏季比较热,能到44度吧,不过一般都有空调或水空调,如果不是长时间在外,并不会很难过。而且,苏丹气候干燥,干热的体验是优于湿热的,哈哈哈哈。得益于气候干燥,疾病相对是较少的。我在那边一次感冒也没得。。。秋冬凉爽,类似我国春天。至于传说中的沙尘暴,额,别的地方我不知道,我在的那里,基本没有,不过据小伙伴讲,我离开后的七八月会有几场沙尘暴。。。。

  饮食:穆斯林国家,猪肉几乎没有,但是,中国餐馆还是挺多的,可以去那里解解馋。不过话说牛肉、羊肉那么好吃,还会想吃猪肉嘛~ 鸡翅很便宜,是鸡身上最便宜的部位,想当年,几乎天天鸡翅啊,变着法的做鸡翅,也是怀念啊;新鲜蔬菜也是有的,比国内品种少些,不过要求不高的,基本都能找到,想想我还碰到了我家乡的野菜——马苋菜,顺便做了好几次菜饼。水果基本都有,柠檬橙子香蕉还特别便宜~调料也不缺,阿拉伯国家本来就盛产调味品,如果真的依恋中国调味品,中国超市在等你。哈哈。当地的饮食也很好吃啊,回来后对当地的大饼、烤肉和沙哇嘞麦相当怀念!相当怀念!相当怀念!

  服装:男生无所谓,裤子过膝,上身无所谓,不过当地人基本都是穿衬衣,看着还是义乌造的衬衣,哈哈。女生的话,长袖长裤(不只是宗教原因,气候决定这么穿更舒服。。。),头巾没必要带,但是带了确实更加安全。

  日用品:那边的中国超市可以满足你所有要求,像洗发水、肥皂等生活用品,一般超市都有,比如海飞丝。。。。所以,苏丹并不封闭,还是可以找到很多国际化的证据的。女士的话,面膜尽量自己带吧,在那里没发现面膜~~~

  该怎么形容那段时光,这个回答就当是回忆了。简单又可爱、贫穷又充实的国度,那是段迄今为止最无忧无虑的时光,感怀之。

  前两天爽哥在肯尼亚机场看到卡航刚下飞机的机组人员中有四个亚洲脸,于是微信给我发了一张图,问我是卡航中国籍空乘组团来肯尼亚度假吗?答案当然是否定的,只要穿了制服当然是执勤机务人员,而且亚洲脸也并不等于是中国籍,要知道卡塔尔航空有着130多个不同国家的乘务员,从乘客眼里要区分她们的国籍并不是那么简单的是事情。于是,我没大没小的挖苦了下爽哥的智商同时又取笑了下他的体重,当然他也以牙还牙的叫我土肥圆,仿佛在他眼里我依然是多年前在苏丹阳光国际旅行社工作

  一晃六年了。你知道的,在我心里其实藏着很多人很多事,而与爽哥在苏丹公事的这段不足与外人道也的往事,也就真的只有曾经一起在非洲工作过的朋友可以回味。那时候,爽哥还是我的领导,而我也只是一个刚毕业就误打误撞出国工作的小丫头。没有英俊潇洒男领导和清纯靓丽女下属远渡重洋在异国他乡与老外们商务谈判的高大上情节,只有无厘头老蒋、贫嘴张三胖和土肥圆安娜沙漠中为石油工人卖机票办签证的故事。

  刚参加工作的我被华北油田下属的第三产业公司派去当时最苦但业务做的最好的苏丹喀土穆,第一次出国第一次坐大飞机第一次接触到大羚羊小红帽航空(当时坐的是A321逃生门位置,对面坐着R2空乘,那时候好奇的偷瞄偷拍人家,没想到几年后居然就这样位置调换自己被乘客偷瞄偷拍。害羞ING,人生真奇妙)。

  喀土穆(阿拉伯语: ‎)是苏丹共和国的首都。来自乌干达的白尼罗河与来自埃塞俄比亚的青尼罗河在此交汇,向北奔向埃及流入地中海。喀土穆市区有100万常住人口,由临近的北喀土穆和恩图曼所构成的大都会的人口可能超过400万。

  第一次知道什么叫尼罗河,第一次分清楚什么是cpecc、cnpc、zpec等各种石油公司,第一次知道什么叫悲催的乙方。

  那时候去苏丹,原本是要去油田酒店做前台,机缘巧合留在了当日如日中天的阳光旅行社做机票预订员。多亏老蒋强势挽留,使我不用去甲方单位做小丫鬟一样的前台,留在了阳光国际旅行社,开启喀土穆“金手指”的疯狂工作。那时候的旅行社业绩年年翻番,印象中去的第一年2009年,票务销售额500万美金,第二年1000万美金,一共三个中国人领着4、5个小黑娃的旅行社,在喀土穆当地杀top10旅行社的业绩,我们后来还获得卡塔尔航空公司颁发的销售奖。不过那时候的经历跟我后来去卡航工作一点关系都没有,我也没想到我有去卡航当空乘的一天。

  那时候的工作很苦,每天早上8点到晚上8点。当时苏丹的大boss为了员工的安全,所以禁止女员工出公司大楼,甚至规定公司员工不允许在当地谈恋爱。所以那两年,我每天都在办公室工作,晚上也无所事事,所以就留在办公室做报表到10点甚至更晚。那时候唯一休闲的时候就是晚饭后在公司大楼楼顶散步或者在健身房打乒乓球,有时候在楼顶经常能碰到我们的大boss,穿着背心走的飞快。可是没有人敢跟大boss闲聊,他在我们这些小年轻眼里就像一位极其严格的父亲,在其他领导的眼里就像一个军官,但是每次大boss要求做的事情他总是身体力行,所以我们即使感到有压力却也不敢怀疑权威。

  但是老蒋,却是能与这位铁血将军嘻皮笑脸谈事情的人。这不得不佩服老蒋的为人处事风格和心态。蒋总是我们旅行社的总经理,同时是苏丹分公司的副总。说起来老蒋就是这样一个嬉笑怒骂性格的人,性格极其鲜明。谈生意的时候他总有段子逗得你哈哈大笑,管理小黑娃的时候他也总免不了气的直骂。老蒋生性自由奔放,那两年他总是偷偷带着我去他宿舍和其他几个一样嘴馋了的领导一起偷偷吃火锅,有时候也带我和爽哥去华人东北餐馆吃上一顿大餐,去超市采购会多给我带个青苹果或者买个奶瓶装的棉花糖,还给我买过粉色的计算器。我和老蒋还一起主持过中秋节晚会,在他的宣传下阳光旅行社第一业务员、“金手指”、“玉女安娜”的美誉在喀土穆广为人知。直到现在,苏丹工作的qq号里还有人在咨询订票业务,这个工作qq的人数比自己私人qq号的人数多好几倍。

  爽哥是我们旅行社副经理,他比我大个几岁,却长的非常着急。平日里爽哥比较爱开玩笑,人缘极好,男女通吃。由于他的存在,办公室总是烟雾缭绕跟毒气室一样。工作上他总能抓住关键点,对付各种人都有一套功夫,而且靠着贫嘴、低调、厚脸皮的功力,与客户领导都混的不错。只是当年二十七八的爽哥,总觉得有种韬光养晦的隐忍。爽哥有时候也跟我聊聊家长里短,他说“妹子结婚了千万不能跟婆婆一个屋檐下,你爽哥血与泪的教训”,我到现在都还记得。

  那时候每日与我一同工作都是苏丹员工,有经验丰富、老实巴交的技术顾问tohami,他每天三点一杯小咖啡,一听到广播立刻铺摊子祷告,家里几个娃就靠他一人养活。有聪明灵俐跟我一样自学成才的富家女eman,性格开朗,聪明独立,要知道在穆斯林国家女人很少出来工作。有第一个自己开小汽车来公司上班的当地人fathi,热情好客,经常请我喝果汁。还有性格桀骜不驯却长的好身板好模样的omer,专门负责机场送人清关取货之类的工作。还有办理苏丹临时签证业务但英语不好的小黑妞,还有他的司机弟弟,名字前几年都还记得,怎么这一两年就开始模糊了呢。

  那几年在苏丹最自娱自乐的事情也不过是和宿舍姑娘一起吃个pizza,或者和一个胆儿大的姑娘偷偷溜出去吃饭。我那时候年纪小胆子小,老老实实过着大boss规定的清心寡欲的日子。但是大boss再严格也阻止不了别的公司小青年躁动的心,总有甲方公司的男子偷偷喜欢着我们公司的姑娘。在那种艰苦的条件下,什么化妆品啊、衣服啊啥的都比不上送一袋水果或者国内的小零食来的有吸引力。我还记得有个1.9高个的哥们,晚上偷偷开车接我去喀土穆只有一个破破的旋转木马的游乐场。我记得他开着大牛头四驱车,一路上像做贼一样车开的飞快,而我的心情就像偷偷飞出鸟笼般的自由。还有回国休假默默帮我准备行李的男子,那时候他每天给我一个不常用的邮箱写邮件,我其实看到了却也装做没看,他一直写了好几个月,拍了好多个月亮的相片给我,我却一封都没敢回过。还有公司库管员每次来公司总部偷摸拿几个中国小饼干啦方便面啦之类的零食给我,有时候还带一个冰淇淋过来。那个年纪,真的单纯简单。想到那些少年,不知道现在是否都还好?

  后来,身边的同事和客户路续回国工作,我也慢慢忍受不了喀土穆单调的生活。如果说一开始出于对海外生活的新鲜感和航空amadues专业知识等多个因素是我不断挑战自己的动力,可是两年后的苏丹生活对于二十多岁的我来说的变成一种煎熬。每次坐在办公室,望着窗外尘土,看着对面的那栋四五层楼的房子从刚来时还在挖地基到两年后也只是刚建成一半,我总是在感慨,我把最好的时光献给了喀土穆。最后不顾蒋总的好言相劝,不顾大boss的极力挽留,我义无反顾的离开了苏丹,离开了阳光国际。后来苏丹南北分裂,爽哥去了南苏丹开拓业务。再后来爽哥提拔去肯尼亚做总经理,蒋总也高升去了肯尼亚做区域负责人。

  时隔多年,还是很感激那些年那些日子那些煎熬那些等待。其实最美好的岁月即使遇到沙漠也不会干涸。那些年在沙漠奋斗的年轻人,或多或少得到不同程度的历练。时光怎么度过,都不会荒废。愿还在海外奋斗的同事朋友,一切都好,生命因为有你们变的有故事可说。愿,蒋总爽哥在肯尼亚一切都好,愿我们每一年每一天每一时每一刻,都过的这最美好的时光!

  因为工作的原因去年去苏丹出差半个月,途径喀土穆,住的这家酒店,整体感觉喀土穆治安条件不错,但是酒店门口还是站有持枪的守卫,进入酒店还要进行安检,给人一种说不出来的感觉。

  苏丹货币在国际上基本没有信誉,我当时去的时候100美金在正规渠道可以换600苏丹镑,黑市可以换800苏丹镑,当我离境时候在喀土穆机场想用苏丹镑换回美元,是怎么都换不到的。

  在喀土穆会感觉当地人对中国人很友好,我碰到的陌生人都会用中文“朋友”和我打招呼。苏丹的集市,中国品牌随处可见

  之前和苏丹人聊过,苏丹在伊斯兰国家中,是对女性相对较开放的,女性是可以不蒙面纱的,这在沙特是肯定不允许的。

  苏丹只在喀土穆呆过,住处离青尼罗河不远,喀土穆治安还行,也没啥疾病,偶尔会停电,反正好点的住宅都有油机也无所谓。

  这鸟地方没有尼罗河的话人类绝壁生活不了。有些地方虽然中午热,好歹温差大早晚凉快些。在喀土穆早上8点钟,走路5分钟去办公室就已经热趴下了啊!尼玛12月底中午还有差不多30度。印象最深的一次几个人下午坐小巴去恩都曼老市场玩,司机把小巴停在外面等我们,小巴就一直晒着。逛完之后回来我第一个上车,拉开门进去第一口呼吸的时候鼻子被热空气烫到了!艹!鼻子里面竟然被烫到了!这边晚上没空调基本没法睡。空气极度干燥。洗好的被单不用甩干晾在外面不到1小时就干透了……南方人谨慎前往。秋冬的时候非常偶尔早上起来看到地上有少量雨水,也不知道晚上下了几分钟,反正白天从来没见过降雨……

  另外果然一样米养百样人啊,有一次11月降温,晚上大概有十几度,我加班回来还穿着短袖感觉气温好舒服,路边看到某公司的保安穿着羽!绒!服!瑟缩在两个大空调室外机之间……

  刚才说到,喀土穆治安还是不错的,但是其他地方就不是很乐观了,虽然我没去过只是有些耳闻。主要是南部边境和西部达尔富尔那边,会有持枪歹徒,没事尽量别去。北部压力不大。

  看到题主最后面的吃补充一下,这边是没有猪肉吃,不过羊肉还是不错的。当然当地的烤肉什么的放的佐料比国内少,基本上就撒点盐,需要适应一下。另外天热可以去吃冰淇淋,当年我们去OZone吃冰淇淋都是论公斤买的

  曾经上网搜索苏丹时,就看见了这个话题,当时已经在苏丹待过一段时间,想着回答一下给大家做个参考,由于懒惰,一直没写。现在已经离开上一家公司,回答下这个话题,当做曾经苏丹生活的纪念了。

  苏丹当地几乎没有地方可以使用人民币,即使是中国人开的商店,大多数都是使用苏丹镑或者美金(唯一一次有人使用到人民币是在恩图曼的黑木象牙市场,在刚进巷子的第一家商店)。一般处理方式都是在国内换好美金,到苏丹当地之后,找人换取苏丹镑,可以通过黑市、超市或者认识的苏丹人(由于苏丹镑贬值很快,苏丹人也很想换成美金),具体兑换比例就得看人了。

  美金兑换苏丹镑的汇率可以参考微信公众号:苏丹华人网 该公众号在推送文章时,在最后会有汇率 (该微信公众号只供参考汇率以及苏丹新闻,其他信息没使用过,请读者自己考虑)

  我想着上一张苏丹镑的图的,但是翻阅自己的相册,找不到了(当时300美金换了四五千苏丹镑吧,全是10苏丹镑一张的,一后沓)。对了苏丹镑的面值有:硬币 0.5镑和1镑,纸币 2镑,5镑,10镑,20镑,50镑(最大面值了)。所以每次换钱,就会得到一沓苏丹镑。

  苏丹的气候是热带沙漠类型的,我们生活在喀土穆,整个城市到处都有沙,我们住所门口的柏油路大概有三分之一是处于沙子覆盖下的,苏丹的环卫工作不是很完善,只在机场附件的大道见过环卫工人打扫卫生,在几年前刚去的时候,路边甚至没有垃圾桶。

  苏丹的一年四季和咱们是一样时间的,用苏丹人的话是,他们是只有夏天和冬天,但是对于咱们来说,那就是苏丹只有夏天。去了几次苏丹,算是苏丹一年四季都体验过了,最热的时候得有45度以上,出门就感觉是在烤肉了,而且苏丹的紫外线很强,有一次连着两天出门,两天穿的短袖袖子不一样长,第二天结束就发现手显示三个颜色了,这还是没怎么晒太阳的情况下。黑人是真的抗热,在最热的时候,下午下班,仍然可以看见有人就在太阳直射的草地上的树荫下躺着。凉快的时候就是冬天早上出门去上班的时候了,大概有个十几二十度的,出门的时候得穿个外套。到下午天气热了,穿短袖就差不多。年初一二月份的时候,咱们就穿正常的短袖,长裤,苏丹人也许就带着围巾,穿着棉袄。

  至于下雨和沙城暴的话,像现在这季节差不多就是苏丹的雨季,苏丹的雨几乎都是晚上下,在苏丹没碰到过大白天下雨的,一旦下雨的话,雨会特别大,电闪雷鸣的。苏丹是没有下水道的,在大马路上看不见任何一个井盖,所以下完雨之后,有的坑坑洼洼的地方,下完雨就积水了。下完雨去上班,有的地方坐车经过就感觉是坐船了。下完雨的天气特别舒服。苏丹的沙尘暴的话,也是看季节的,来的时候,没有任何征兆,上面放的风景图中,最后一张就是沙城暴快来了。一旦沙城暴来了,一定要关好门窗,我们当时住所的厕所,有个排风扇,一刮沙城暴,厕所里就是一层沙。

  人生安全的话,苏丹人对中国人很友好,在路上走着或者坐在车里,碰到的苏丹人就会和你打招呼,就对着你说‘China’,‘中国’,‘你好’之类的,有的会直接上来和你握手。但是苏丹不是绝对安全的,时不时就会有游行(苏丹游行是合法的),原因可能是苏丹镑的贬值,某个政党或者组织的某人被执政党抓捕了,法庭对于某事件的判审不公。另苏丹乞讨的人很多,经常路口等红灯,有小孩拿个布擦两下窗户,然后就伸手要钱。在当地的一个商场Afra(商场后面再讲),在路口也会有人要钱,有的人会直接拉着袖子不放,这种的情况别给,只要给了,旁边就有其他人上来要钱了,碰到过两三次好心的同事给钱了,旁边立马有其他人上来要钱,上了车才躲开。

  甲方给安排在了吉菜馆(喀土穆有名中餐馆,一般在苏丹待过一段时间的中国人都知道),住宿情况如下图,有空调,有冰箱。有电视,但是都看不了,一般也不看。吉菜馆经常会有刚来苏丹的中国人到这休息一晚上,第二天再出发去离喀土穆远的城市。这是像我们这种没有驻地的人员的住所,一般国企及大公司都会自己租苏丹本地的一栋楼(像国内农村的一套小别墅那种),然后有自己的厨子(中国人),司机,保安,清洁工(这些一般都是聘请当地人)。苏丹喀土穆有几家中国人开的大的宾馆,住着中国人,像蓝天,阳光(时间长了,都只记得简称了),据说房间不便宜,环境还不如国内的汉庭之类的。还有一家据说是卡扎菲儿子建的酒店,那也是一个可以住的地方。

  苏丹当地人的住所的话,有钱人就是住着院子里有草坪的别墅,穷人有就在路边人行道睡着的。苏丹人一般都是一个大家庭住一起,因为一个男人可以娶好几个老婆,然后又没有计划生育,都是兄弟姐妹十几个的。

  第一次回答,如有任何不对的地方,请大家提出。本人非专业人士,只为供大家参考以及纪念曾经的生活。写的不咋样,请大家见谅。

  苏丹经济在2018年不知道经历了什么,12月底的汇率已经达到1欧元=60苏丹磅了(Wadi Halfa市场换),这样使得苏丹物价瞬间跌入谷底,折算下来住一次宾馆也就40多人民币,首都和苏丹港以外的酒店是统一价300或者400苏丹磅,卫生条件差强人意。喀土穆坐一次公交车不到一块钱人民币,打车从最南到最北不会超过30元人民币,然而公交车没有任何标识,完全靠司售人员嘴里喊着终点站的地名。喀土穆的市中心阿拉伯市场没什么中国人,景点基本集中在附近。其它都是简陋版的埃及,会英语的人极少,但是苏丹人民对中国人非常友好,因为中国援建了大量的基础设施。

  对女生来说伊斯兰国家最要命的还不只是不吃猪肉,而是对女性的各种限制吧。当然题主你不必担心被当地村民绑到屋里强制做割礼。

  没去过苏丹,不过非洲国家基本情况都那样,我觉得只要安全问题能保证,其他都不是什么问题。。适应就好了~

  来之前也是网上查了个遍,担心安全,担心疟疾。本来心里有准备公司会安排打防疫的,但没有,说有人去了甲方乙方。没事不用打。我就买了维生素B1天天吃,问题是目前没发现一只蚊子。我是说在喀土穆,看居住环境。我工作在苏丹宾馆,住在市区一个宾馆。都没有 天干燥,刚来时头两天有的流鼻血。现在挺好!

  去留学的话,去红海大学,因为那里没中国留学生,半年你的口语就好了,主要的是苏丹港环境跟首都还要好,跟总统家差不多!安全没事,人们很热情的、我苏丹港玩的时候,出租车-滴滴打车拉我到菜市场,人家看我中国人不要钱,,,,把我尴尬的,特好热情,看我说的阿语,一市场的人看我,18岁阿语那学的……

  重要的热好解决,只要有钱,只要有钱,只要有钱,直升机随时待命,热也没问题,游泳馆思密达,思密达!空调24小时不停,电费基本跟免费差不多,驾照500,可以自己租车,油和水稍微便宜点,苏丹不是穷,是因为人家都是跟沙特那样的家族制,不是个人资产(多少跟我没关系)

  别他妈瞎听消费低,过来试一下,一个雪糕十五块人民币以上,一斤洋芋五人民币,一斤苹果六十块!至于肉一公斤三十多!国内的瘦猴来三个月后眼睛被脸上的肉被掩盖了,肚子的赘肉可想而知!

  最后说一个“一路一带”,非洲54个国家:有200万中国人,并且都是不想回国的……至于原因,可以…………*非洲不是想象的那样的,都被媒体骗了

友情链接:

Power by DedeCms